Сегодня 18 января 2017 г., среда, 00:27USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Депутаты рассчитывают принять закон о возврате зимнего времени весной

23 декабря 2013
hits 694

Подводя итоги осенней сессии, член думского комитета по охране здоровья Ольга Красильникова заявила в понедельник, 23 декабря, что надеется на принятие законно о возврате зимнего времени в весеннюю сессию.

«Подводя итоги уходящего года, мы уже строим планы на будущее. Я надеюсь, что после победы нашей сборной на Олимпиаде в Сочи еще одним подарком для россиян станет принятие закона о зимнем времени. Надеюсь, что в рамках весенней сессии мы этот закон примем», — сказала Красильникова РИА Новости.

Она отметила, что многие избиратели ждут возврата к зимнему времени: в комитет по охране здоровья «поступает много писем с такой просьбой, россияне жалуются на хронические недосыпания и усталость». По ее словам, отмена зимнего времени сказывается на здоровье человека негативно, поскольку люди ложатся спать, просыпаются и добираются до работы в постоянной темноте.

Депутат отметила, что перевод стрелок больше всего ударил по детям, которые вынуждены зимой вставать до восхода солнца и начинать занятия в детсаду и школе, практически не выспавшись. Согласно данным Минздрава, отставание от биоритмов может быть причиной травм и проблем с сердцем.

«Дело в том, что, когда даже взрослый человек встает до рассвета, его организм еще спит, артериальное давление низкое, гормоны, которые должны его подпитывать, еще не начали поступать в кровь. В результате сердечная мышца недополучает питания, а это риск для развития сердечных заболеваний. Поэтому надо прислушаться к точке зрения врачей и большинства населения нашей страны и перевести стрелки на зимнее время», — пояснила Красильникова.

По словам парламентария, более чем в 100 странах мира 2 раза в год осуществляется перевод стрелок часов. Это делается с целью экономии электроэнергии. С этой же целью переводились стрелки и в России, но, как  заявляют многие специалисты, экономия электроэнергия не является существенной, но урон здоровью человека наносится колоссальный, что делает такую «экономию» еще более сомнительной .

Впервые об отмене перехода на зимнее и летнее время заговорил Дмитрий Медведев в 2009 году, будучи президентом России. В июне 2011 года он подписал закон, отменяющий сезонный перевод стрелок.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 694
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.