Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 01:35USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Император Японии отмечает 80-летие

23 декабря 2013
hits 909

Император Японии Акихито, который в настоящее время является единственным в мире правящим императором, в понедельник, 23 декабря, отмечает свое 80-летие. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал NHK.

Согласно информации управления Императорского дворца Японии, в понедельник ко дворцу императора в Токио пришли порядка 24 тысяч человек, чтобы поздравить монарха с днем рождения. Трижды император Акихито лично появлялся на балконе дворца, чтобы поблагодарить пришедших. Сопровождали императора наследный принц Нарухито и его жена – принцесса Масако. Кроме того, с монархом на балкон выходили младший сын императора и второй в линии наследования трона, вместе с женой и старшей дочерью.

Император в своей речи пожелал всем счастливого Нового года. Кроме того, Акихито упомянул о землетрясении и цунами, произошедшие в марте 2011 года, а также тайфун «Випа», который в этом году обрушился на японский остров Идзуосима. Он заявил, что и впредь намерен следить за ситуацией с теми, кто пострадал от этих стихийных бедствий.

Император Акихито родился 23 декабря 1933 года. Он являлся старшим сыном императора Хирохито. Официально он считается 125-ым императором династии, которая непрерывно правит Японией с 660 года до нашей эры, когда первым японским монархом стал Дзимму.

В сентябре 1988 года наследный принц Акихито из-за болезни тогдашнего императора Хирохито взял на себя ряд государственных обязанностей, в том числе участие в церемонии открытия сессии парламента. Императором Японии он стал 7 января 1989 года, унаследовав трон после смерти отца.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 909
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.