Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 06:26USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу

23 декабря 2013
hits 759

В понедельник, 23 декабря, на свободу вышла участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которая отбывала наказание в нижегородской колонии. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на адвоката Алехиной Петра Заикина.

«Мария Алехина вышла на свободу. Все документы оформлены и подписаны», — сказал он.

Петр Заикин сообщил, что в восемь часов утра в понедельник его вызвали в колонию. Там в присутствии Алехиной ему сообщили об освобождении. По словам защитник, скорее всего, Мария Алехина уже сегодня поездом отправится домой.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что вторая осужденная участника группы Pussy Riot Надежда Толоконникова может также в понедельник выйти на свободу.

По словам ее мужа Петра Верзилова, такая информация поступила от ГУ ФСИН Красноярского края. После 14.00 по местному времени Надеждая Толоконникова, находящаяся в краевой туберкулезной больнице № 1 (КТБ-1) ГУФСИН по Красноярскому краю, может выйти на свободу.

Участницы группы Pussy Riot 21 февраля 2012 году  в храме Христа Спасителя организовали импровизированный панк-концерт. Во время акции задержали Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич. 17 августа Хамовнических суд Москвы приговорил девушек к двум годам колонии за хулиганство. Позже решением Мосгорсуда наказание Самуцевич было заменено на условное. В апреле этого года Толоконниковой было отказано в условно-досрочном освобождении. Марии Алёхиной также отказали в освобождении по УДО.

Постановление об амнистии 18 декабря в третьем чтении приняли депутаты Госдумы. Оно было опубликовано на интернет-портале правовой информации, что равнозначно публикации в «Российской газете» или «Парламентской газете», то есть амнистия в силу вступила.

Принятый Госдумой документ об амнистии предусматривает освобождение от наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных осужденных. Кроме того, будут освобождены несовершеннолетние, женщины с детьми, беременные, пенсионеры, инвалиды I и II группы, участники боевых действий и действий по защите Отечества, а также ликвидаторы Чернобыльской аварии.

Фото: ntv.ru

 

Просмотров: 759
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.