Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 04:37USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Хакасии из-за землетрясения

22 декабря 2013
hits 734

Власти Хакассии ввели в республике режим чрезвычайной ситуации. Это сделано с целью как можно быстрее выявить все последствия субботнего землетрясения.

«Все силы и средства федеральных, региональных и муниципальных органов власти на территории Хакасии мобилизованы, чтобы максимально быстро и качественно определить последствия прошедшего землетрясения», - сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Республике Хакасия.

Благодаря режиму ЧС, власти региона смогут привлечь к круглосуточной работе ведомства, организации и предприятия любых форм собственности. Необходимость такого напряженного графика связана с большим объемом предстоящей работы: на предмет возможных повреждений уже к концу понедельника, 23 декабря, должны быть проверены все населенные пункты, социальные объекты, такие как школы и больницы, транспортная и другая инфраструктура, а также места массового пребывания людей.

Кроме того, к концу названного дня предстоит проверить здания и сооружения жилого фонда, которые могло повредить землетрясение. На данный момент сообщений о пострадавших людях и разрушениях не поступало.

Напомним, землетрясение силой шесть баллов и магнитудой 5 произошло в Хакасии в субботу, 21 декабря,  около 22:00 по московскому времени. Эпицентр подземных толчков располагался в 50 километрах к югу от Абакана, в районе населенных пунктов Лукьяновка и Герасимово. Глубина эпицентра составляла около 15 километров. Сообщалось, что толчки ощущались и в соседних регионах - в Кемеровской области и в Красноярском крае.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 734
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.