Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 08:49USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Лента последних новостей в России и мире

Британский премьер отказался от олимпийского приглашения в Сочи

21 декабря 2013
hits 860

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пополнил список первых лиц государств, которые приняли решение не ехать на зимнюю Олимпиаду в Сочи 2014 года. Однако на Даунинг-стрит подчеркивают, что отказ от посещения сочинских Игр никак не связан с правами сексуальных меньшинств в России.

Источник газеты The Independent в британском правительстве заявил, что Кэмерон не является сторонником бойкотов и верит «в политику дипломатии и взаимодействия».

Вместо Кэмерона в Сочи из Великобритании отправится делегация госминистров по делам культуры и спорта.

Ранее президент Германии Йоахим Гаук заявил, что намерен бойкотировать зимние Олимпийские игры в Сочи из-за нарушений прав человека, которые имеют место в России. Вскоре от визита в Сочи отказался также президент Франции Франсуа Олланд, а глава США Барак Обама решил отправить вместо себя на сочинские Игры экс-министра внутренней безопасности Джанет Наполитано.

Фото Vesti.ru

Просмотров: 860
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.