Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 03:11USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Стоимость строительства стадиона «Зенит-Арена» вновь увеличится

21 декабря 2013
hits 755

Конечная стоимость строящегося в Санкт-Петербурге футбольного стадиона «Зенит-Арена» станет известна в мае 2014 года. С таким заявлением выступил представитель компании-подрядчика генеральный директор ПСК «Трансстрой» Игорь Панкин.

По словам Панкина, к этому сроку окончательную сумму для завершения строительства может утвердить Главгосэкспертиза. Гендиректор ПСК «Трансстрой» подчеркнул, что общая стоимость строительства стадиона не должна превысить 35 млрд рублей.

Он отметил, что необходимость согласования стоимости связана с тем, что в контракт на 12,5 млрд рублей (заключен компанией со Смольным ранее - ИФ) не входит ряд работ, в частности, по благоустройству.

Согласно оценкам специалистов компании, на сегодняшний день готовность чаши стадиона приближается к 90%, трибун к 100%, в то время как выдвижное поле начнут строить только в апреле 2014 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что город уже потратил на строительство стадиона более 15,9 млрд рублей. Дополнительные  5,1 млрд рублей власти Санкт-Петербурга вложили в энергетическую и инженерную инфраструктуру, в частности в новую подстанцию.

Городской стадион «Зенит-Арена» был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Стоимость объекта изначально оценивалась в 6,7 млрд рублей, однако впоследствии увеличивалась несколько раз.

Завершение строительных работ запланировано на конец 2015 года, сдать футбольную арену в эксплуатацию должны не позднее лета 2016 года.

Фото: Wikipedia/Florstein

 

 

Просмотров: 755
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.