Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 20:18USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Ходорковский выступил с первым публичным комментарием

20 декабря 2013
hits 730

 

Выпущенный 20 декабря на свободу по указу о помиловании, подписанному президентом РФ Владимиром Путиным, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выступил с первым публичным комментарием.

Письменное обращение Ходорковского разместила на своей странице  в Facebook его пресс-секретарь Ольга Писпанен, сообщает Лента.ру.

Михаил Ходорковский разъясняет, что обратился к президенту РФ с прошением о помиловании 12 ноября в связи с семейными обстоятельствами, и добавляет, что «рад положительному решению» и что «о признании вины вопрос не ставился».

Опальный олигарх пишет, что с нетерпением ждет встречи с близкими, и благодарит всех, кто поддерживал его и его семью все эти годы.

«Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними», - говорится в его обращении.

Особую благодарность Ходорковский выражает Гансу Дитриху Геншеру за участие в его судьбе.

Михаил Ходорковский вышел на свободу 20 декабря и сразу же улетел в Германию. По данным СМИ, цель его маршрута – Швейцария или США.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 730
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.