Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 19:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Боевики «Армии масок» терроризируют жителей Сирии

20 декабря 2013
hits 659

Их называют «армией в масках», потому что ее бойцы стараются не показывать никому своих лиц. Черные маски дополняют их черную одежду. Любой, кто становится на их пути, бесследно исчезает. Это созданная «Аль Кайдой» сирийская «армия теней», которая близка к захвату половины территории страны. «Шпигель» пишет о массовом бегстве из Сирии интеллигенции – врачей, инженеров, политических активистов, который спасаются от этой черной силы. Фактически реализовался самый худший сценарий распада страны.

Люди настолько напуганы, что когда к очередному городку  приближается конвой джипов с людьми в черных масках, местное ополчение без единого выстрела складывает оружие.

Среди них много боевиков из Саудовской Аравии, которые любят пугать людей и вымогать деньги надетыми на себя набитыми взрывчаткой жилетами смертников.

Когда одна из бригад Свободной сирийской армии в городе Ракка  отказалась слушаться их приказов, они отправили сразу четырех смертников подорвать ее штаб-квартиру. Сейчас эти люди в черном запретили прослушивание музыки в оккупированных ими селениях, и никто не должен находиться на улице во время молитвы. Их патрули начали наведываться на свадьбы, чтобы проверить не играют ли там на музыкальных инструментах. Треть  армии масок составляют тунисцы, за ними следуют саудовцы, турки, египтяне, чеченцы, дагестанцы и иракцы.  Правительство Турции обещало арестовывать пребывающих на ее территорию наемников исламистов, но немецкие репортеры рассказывают, что никто не задерживает саудовцев и чеченцев, пребывающих в турецкие аэропорты в пограничных городах. Через  контроль пограничников свободно проходят даже чеченские террористы, разыскиваемые Интерполом, чьи имена включены в списки лиц, подлежащих аресту. Сирийцы говорят, что готовы бежать хоть на край света, чтобы оказаться подальше от этой публики.

                                                                                                               Николай Иванов

 

Просмотров: 659
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.