Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 11:14USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

В США мошенники украли данные 40 млн карточек покупателей торговой сети «Target»

20 декабря 2013
hits 819

При оплате покупок в супермаркете кредитной карточной вы легко можете стать жертвой мошенников. До сих пор  не найдено надежного средства защитить данные, которые проходят через платежные системы. Последним подтверждением этому стала кража данных с 40 миллионов карточек, которыми жители США расплачивались в крупнейшей  торговой сети  «Target». Сейчас компания с помощью криминалистов секретной службы США, специализирующейся на финансовых преступлениях, пытается понять, каким образом преступники  получили доступ к компьютерам торговой сети и ко всей информации, содержавшейся на картах.

Эта атака началась 29 ноября, когда в США развернулась традиционная большая распродажа, воровство продолжалось в течении трех недель.

Сейчас компания обратилась к тем, кто в эти дни делал покупки в  1 799 магазинах «Target» проверить состояние своих карт, а лучше всего заменить их на новые, так как воры не могли сразу воспользоваться всеми попавшим в их руки деньгами. Платежные системы США регулярно подвергаются таким атакам, в 2007 году киберворы украли данные 46 миллионов банковских карт, использовавшихся при оплате покупок в другой крупной сети супермаркетов. Многие эксперты считают, что современные способы защиты потребителей не срабатывают, преступники всегда находят способ внедрить  свои вредоносные программы в компьютерные сети торговых компаний.

                                                                                                          Николай Иванов

Просмотров: 819
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.