Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 16:29USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

В столице Филиппин убит мэр города Лабанган

20 декабря 2013
hits 750

В аэропорту столицы Филиппин убиты мэр города Лабанган Юкол Талумпа и еще три человека.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ, мэр южного филиппинского города Лабанган был убит в результате покушения в пятницу, 20 декабря. Кроме Юкола Талумпа убиты еще три человека. Их личности пока неизвестны.

По имеющейся информации, в аэропорту Манилы неизвестным была устроена засада. В нее попали градоначальник Лабангана, члены его семьи, а также сопровождавшие их лица. Охране воздушной гавани предотвратить покушение не удалось. На месте происшествия в настоящее время работают следователи.

Юкол Талумпа стал мэром города Лабанган в мае прошлого года. Как считают в стране, он является представителем политической оппозиции.

Последним громким покушением на политических деятелей, которое привлекло внимание российских и зарубежных СМИ стал расстрел в Сухуми 36-летнего российского дипломата Дмитрия Вишернева. Покушение было совершено 9 сентября – в день пятилетия установления дипломатических отношений между Россией и Абхазией.

9 сентября в 8:20 1-ый секретарь посольства России Дмитрий Вишернев и его супруга Ольга сели в гараже на улице Назадзе в служебный Hyundai Tucson. В этот момент со стороны водительской двери к машине подошел неизвестный и открыл огонь из пистолета в приоткрытое окно. Вишернева убили двумя выстрелами в голову. Его супруга получила тяжелое повреждение позвоночника. С места происшествия стрелявший скрылся, унеся с собой пистолет.

Как сообщало РИА Новости, в убийстве подозревается уроженец Грозного Юсуп Лакаев. Он был задержан МВД Грузии 13 сентября, однако, по имеющимся данным, в Россию его пока не экстрадировали.

Просмотров: 750
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.