Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 03:57USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Борис Акунин бросает детективы и берется за «Историю российского государства»

20 марта 2013
hits 900

 

 (20 марта) – «Я перестаю быть детективщиком», - написал сегодня знаменитый писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) в своем «Живом журнале». «Я всегда мечтал быть новым Карамзиным», - признается он. И с юмором объясняет, чем вызвано неожиданное для читателей решение выбрать для творчества новый жанр: «Свою литературную жизнь я начал с романа «Азазель», прозрачной отсылки к повести про нещастную Лизу и щастливого Эраста. Уже тогда я втайне вынашивал мегаломаниакальный план: повторить карамзинскую траекторию и, начав с беллетристики, прийти к написанию истории государства российского». «…Серию про Фандорина, конечно, закончу, но главным моим интересом и главным направлением моей работы стал многотомный проект «История российского государства». Я, собственно, приступил к этому большому делу уже давно, и вот - первый том, уф, написан»

Борис Акунин отмечает: «…несмотря на историческое образование, цельного представления о нашей истории не имею. И это главная причина, по которой я взялся за дело. Хочу понять, как образовалось наше государство, как оно развивалось и почему стало таким, каким сегодня является.
Моя «История» будет предназначена не для историков – ничего нового они не почерпнут. Я пишу для тех, кто плохо знает биографию своей страны и хотел бы знать ее лучше… Я хочу знать, как было на самом деле. Истина или версия, наиболее близкая к истине, - вот что мне нужно».

 

 

Просмотров: 900
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.