Сегодня 09 декабря 2016 г., пятница, 18:27USD 63.30 -0.0873EUR 67.20 -1.0372
Лента последних новостей в России и мире

КНДР может без предупреждения нанести удары по Южной Кореи

20 декабря 2013
hits 684

КНДР может без предупреждения нанести удары по Южной Корее. Как пишет ИТАР-ТАСС, такие заявления содержатся в факсе, который был направлен северокорейским Государственным комитетом обороны (ГКО) КНДР по экстренной линии военной связи в адрес Управления национальной безопасности при президенте Южной Кореи.

Как рассказал представитель Министерства обороны Южной Кореи, угрозы со стороны Пхеньяна поступили в ответ на митинги, которые были организованы в Сеуле во вторник, 17 декабря, рядом групп и северокорейскими беженцами. Вышедшие на улицу люди выступали против авторитарного режима в КНДР и нарушений прав человека. Резкую критику со стороны ГКО Северной Кореи также вызвало том, что некоторые участники акции сожгли фото лидера КНДР Ким Чен Ына.

В ответ на угрозы Пхеньяна правительством Южной Кореи по линии военной связи было передано предупреждении о готовности «жестко реагировать» на любые провокации, рассказал представитель южнокорейского Минобороны.

С начала декабря, как отметили в Минобороны Южной Кореи, корейская народная армия проводит зимнюю боевую подготовку, но в ее повседневной деятельности никаких изменений не отмечено.

Столиц Южной Кореи –Сеул - находится в пределах досягаемости северокорейской дальнобойной артиллерии, развернутой вдоль границы на хорошо укрепленных огневых позициях. В городе проживает более 10 миллионов человек.

Ранее презизидент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что после последних событий в КНДР (казни Чан Сон Тхэка) она не исключает «безрассудных провокаций» Ким Чен Ына в адрес южных соседей.

На прошлой неделе северокорейскими властями было объявлено о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка, которого обвинили в преступлениях против государства. Чан Сон Тхэк был главой «регентского совета»  при молодом правителе Ким Чен Ыне. Кроме того, его долгое время считали вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Западные СМИ сообщали, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти.

Затем сообщалось, что на улицах Пхеньяна увеличилось количество проверок, доступ в город для приезжих закрыт, а люди живут в постоянном страхе. По имеющейся информации, приезжим приказано Пхеньян покинуть, а людям без столичной прописки въезд в город запрещен. Житель северокорейской столицы опасаются массовых казней.

Кроме того, внимание экспертов и СМИ привлекло то обстоятельство, что супруга казненного в КНДР Чан Сон Тхэка, тетя Ким Чен Ына - Ким Ген Хи – на торжественной церемонии по случаю второй годовщины смерти своего старшего брата Ким Чен Ира не присутствовала.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 684
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.