Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 12:09USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Толоконникову в ближайшие дни не освободят

19 декабря 2013
hits 689

Освобождения участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой сегодня, 19 декабря, и даже завтра ожидать не стоит. Об этом пишет «Российская газета», ссылаясь на старшего инспектора пресс-службы ГУФСИН по Красноярскому краю Евгения Бельского.

« Процедура подготовки документов, согласно которым осужденная Надежда Толоконникова выйдет на свободу по амнистии, уже начата. Но есть ряд нюансов, так как в проект амнистии вносились поправки. Как только все будет должным образом оформлено, участница Pussy Riot покинет тюрьму, но это произойдет не в ближайшие дни» - сказал Евгений Бельский.

По словам старшего инспектора пресс-службы, на проведение амнистии обычно отводится полгода, однако чаще всего заключенные на свободу выходят раньше этого срока.

Ранее адвокат Ирина Хрунова говорила, что участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, осужденные на два года за панк-молебен в Храме Христа Спасителя могут выйти на свободу уже 19 декабря.

До этого сообщалось, что осужденная на два года колонии за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова до конца срока  останется в больнице ГУФСИН Красноярского края.

Участницы группы Pussy Riot 21 февраля 2012 году  в храме Христа Спасителя организовали импровизированный панк-концерт. Во время акции задержали Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич. 17 августа Хамовнических суд Москвы приговорил девушек к двум годам колонии за хулиганство. Позже решением Мосгорсуда наказание Самуцевич было заменено на условное. В апреле этого года Толоконниковой было отказано в условно-досрочном освобождении. Марии Алёхиной также отказали в освобождении по УДО.

Постановление об амнистии 18 декабря в третьем чтении приняли депутаты Госдумы. Оно было опубликовано на интернет-портале правовой информации, что равнозначно публикации в «Российской газете» или «Парламентской газете», то есть амнистия в силу вступила.

Принятый Госдумой документ об амнистии предусматривает освобождение от наказания и уголовной ответственности наименее социально защищенных осужденных. Кроме того, будут освобождены несовершеннолетние, женщины с детьми, беременные, пенсионеры, инвалиды I и II группы, участники боевых действий и действий по защите Отечества, а также ликвидаторы Чернобыльской аварии.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 689
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.