Сегодня 25 января 2017 г., среда, 00:26USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Величина прожиточного минимума установлена в размере 7 429 рублей

19 декабря 2013
hits 706

Правительство России увеличило величину прожиточного минимума за третий квартал нынешнего года до 7 429 рублей. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Величина прожиточного минимума за третий квартал 2013 года на душу населения установлена в размере 7 429 рублей. Для трудоспособного населения она составила 8 014 рублей, для детей – 7 105 рублей, а для пенсионеров – 6 097 рублей. По сравнению со вторым кварталом текущего года величина прожиточного минимума за третий квартал на душу населения возросла на 0,8%. Для трудоспособного населения и пенсионеров она стала больше на 0,9%, а для детей осталась на прежнем уровне.

Согласно данным Росстата, в среднем за третий квартал нынешнего года индекс потребительских цен к предыдущему кварталу составил 101,5%

«Определение прожиточного минимума предназначается для оценки уровня жизни населения Российской Федерации при разработке и реализации социальной политики и федеральных социальных программ, обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, размеров стипендий, пособий и других социальных выплат, формирования федерального бюджета», - отмечено в сообщении кабмина.

Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в целом по стране, в соответствии с положениями Федерального закона, определяется на основании потребительской корзины, а также данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

В тексте постановление об установлении величины прожиточного минимума сказано о том, что Федеральной службе государственной статистики поручено «обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума, установленной настоящим постановлением».

Просмотров: 706
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.