Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 18:02USD 59.35 +0.1691EUR 63.18 -0.0449
Лента последних новостей в России и мире

Ангела Меркель раздумывает над поездкой на Олимпиаду в Сочи

19 декабря 2013
hits 956

Зимние Олимпийские игры в Сочи могут стать первыми, которые посетить в качестве канцлера Германии Ангела Меркель.

Как пишет газета «Известия», ссылаясь на пресс-секретаря немецкого правительства Аннекатрину Гебауэр, в настоящее время канцлер обдумывает вопрос поездки в Сочи, пока это мероприятие в расписании канцлера не закреплено.

«За восемь лет в должности канцлера я ни разу не была ни на каких Олимпийских играх, ни в одной стране. И тем не менее я пока не решила и еще раз обдумаю этот вопрос», — передала ответ канцлера ФРГ «Известиям» Гебауэр.

Пресс-секретарь добавила, что даже если Меркель приехать на сочинскую Олимпиаду не сможет, то, несомненно, будут представлены члены федерального правительства.

«На последних зимних Играх Германию представлял министр внутренних дел, был также министр обороны. Нет никаких сомнений, что и в этот раз Германию будет представлять федеральный министр», — сказала пресс-секретарь.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Барак Обама не будет возглавлять делегацию этой страны на  открытии Олимпиады в Сочи: ее возглавит глава Калифорнийского университета, экс-министр внутренней безопасности Джанет Наполитано. Кроме того, в знак протеста против ущемления в России прав сексуальных меньшинств ранее на сочинскую Олимпиаду отказалась ехать вице-президент Европейской комиссии и еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Редин. Германии Йоахим Гаук  также на Игры не поедет – по неофициальным данным, причиной такого решения также стали нарушения прав человека в РФ. 16 декабря о своем нежелании посетить Игры заявили и во Франции: в Сочи не поедет президент Франсуа Олланд.

Эксперты полагают, что на Меркель и других европейских лидеров оказывается давление. Однако канцлер Германии с учетом хороших отношений с российским президентом Путиным и довольно высокого рейтинга среди немцев может позволить себе проигнорировать давление представителей ЛГБТ и поехать в Сочи, рассказал президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский «Известиям».

В целом, эксперты довольно высоко оценивают шансы того, что Меркель все же приедет на зимнюю Олимпиаду в Сочи.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 956
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.