Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 16:19USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Депутату, застрелившему собак, грозит уголовное преследование

20 марта 2013
hits 916

(20 марта) - Приозерская городская прокуратура направила материалы проверки об убийстве безнадзорных собак в следственные органы с целью возбудить уголовное дело против депутата Приозерского района Александра Долгова, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти. Прокурорская проверка установила, что вечером пятого марта на футбольном поле деревни Раздолье Приозерского района депутат, а по совместительству и глава муниципального образования Раздольевское сельское поселение Александр Долгов из охотничьего ружья застрелил собак. Произошло это на глазах у детей, которые играли рядом.
В связи этим прокуратура направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании А. Долгова по части первой статьи 245 УК РФ – «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних». По этой статье Долгова могут приговорить к штрафу в размере от ста до двухсот МРОТ, исправительные работы на срок до одного года или арест на срок до шести месяцев.

Просмотров: 916
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (4)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.