Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 04:11USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Инициатива о проведении референдума о платных парковках одобрена Мосгордумой

18 декабря 2013
hits 401

На заседании Мосгордумы, состоявшемся в среду, 18 декабря, была поддержана инициатива представителей «Справедливой России» о проведении городского референдума, касающегося платных парковок.

Как сообщает «Интерфакс», 26 из 30 присутствующих депутатов проголосовали за соответствующее постановление, признав предложенные на референдум вопросы, соответствующими законодательству.

Инициативная группа московского отделения партии «Справедливая Россия» предлагает жителям столицы решить, нужно ли расширение зоны платной парковки до пределов Садового кольца и разрешение жителям «платных» районов бесплатно парковаться по месту жительства.

Кроме того, к обсуждению предлагается вопрос о введении платной парковки за пределами Садового кольца, а также передача местному самоуправлению полномочий по администрированию зоны платной парковки.

Как ранее писал ИТАР-ТАСС, после того, как депутаты поддержали проект референдума, Мосизбиркому необходимо зарегистрировать инициативную группу. Затем в течение 20 дней она должна собрать подписи в поддержку проведения голосования. Получить необходимо порядка 146 тысяч подписей (2% от численности имеющих право голоса москвичей). После этого избирательной комиссии в течение двух недель предстоит проверить подлинность подписей и вновь передать документы в столичный парламент. Чтобы принять решение о назначении референдума у депутатов будет еще месяц. Не позднее чем за 60 дней до голосования это решение должно быть опубликовано.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Мосгоризбиркома Дмитрий Реут, согласно  законодательству, референдум будет признан несостоявшимся, если в нем примут участие менее половины москвичей с правом голоса.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 401
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.