Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 07:18USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Лента последних новостей в России и мире

Суд над Развозжаевым и Удальцовым начнется 26 декабря

18 декабря 2013
hits 571

Суд над координатором Левого фронта и помощником депутата Государственной Думы начнется 26 декабря.

Как пишет ИТАР-ТАСС, со ссылкой на адвоката Удальцова Виолетту Волкову дата рассмотрения уголовного дела в отношении оппозиционеров назначена Мосгорсудом.

«Судебное заседание по уголовному делу в отношении Удальцова и Развозжаева состоится 26 декабря, в 11:00 мск, и пройдет в закрытом режиме», - сообщила ИТАР-ТАСС Волкова.

 Как ранее сообщали в СКР Развозжаева обвиняют по ч.1 ст.322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве), ч.1 ст. 30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации  массовых беспорядков в различных регионах России). Сергею Удальцову инкриминируются преступления, предусмотренные ч.1 ст.212 УК РФ (организация массовых беспорядков на Болотной площади в Москве) и ч.1 ст.30, ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков в различных регионах России).

Уголовное дело в отношении оппозиционеров возбудили после проверки фактов, которые были изложены в фильме, вышедшем в эфире телеканала НТВ, «Анатомия протеста - 2». Авторы фильма сообщали, что Развозжаев и Удальцов готовили в России захват власти на иностранные деньги. Так, на кадрах фильма запечатлена, по данным следствия, встреча представителей оппозиции с руководителем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, на которой обсуждалась возможность организации в России массовых беспорядков.

6 мая 2012 года в Москве состоялся «Марш миллионов». Его участники намеревались по улице Большая Якиманка пройти до Болотной площади, где предполагалось провести митинг. Но часть участников акции протеста свернули с маршрута и предприняли попытку пройти в сторону Кремля. В результате акция, которая была согласована с московскими властями, превратилась в беспорядки, сопровождавшиеся столкновениями с сотрудниками правоохранительных органов. В ходе беспорядков пострадали несколько десятков человек. Полиция задержала свыше 400 протестующих.

В конце ноября текущего года ууголовное дело в отношении оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 571
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.