Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 20:13USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Лента последних новостей в России и мире

Счета предполагаемых российских преступников заморожены полицией Австралии

18 декабря 2013
hits 555

Федеральной полицией Австралии заморожено 29 миллионов австралийских долларов, что составляет примерно 24 миллиона долларов США, которые были переведены на счета банков этой страны и получены, предположительно, преступным путем. Об этом, как пишет РИА Новости, в ночь на среду, 18 декабря, сообщает австралийская телерадиокорпорация ABC.

Согласно данным правоохранителей, деньги с 2011 переводились в Австралию из Сибири через Гонконг и Китай на счета 24 банков. В этих операциях участие принимали девять  россиян.

Всю сумму заморозили после того, как в пятницу, 13 декабря, в суде Брисбена прошло краткое слушание этого дела, по которому расследование проводилось на протяжении полугода. Полицейским эти шесть месяцев понадобились, чтобы установить происхождение счетов, вызвавших сомнения и выяснить, что эти деньги получены были в результате преступной деятельности.

По словам представителя полиции Стефана Деметто, блокировку счетов провели, чтобы «приостановить доступа к прибыли, полученной в результате преступной деятельности, и исключить финансирование этой деятельности в будущем».

Кроме того, в рамках расследования «русского дела» полицейскими были также проведены обыски в австралийском городе Голд-Кост. Никаких арестов произведено не было.

В настоящее время расследование этого дела продолжается.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 555
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.