Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 21:32USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Лента последних новостей в России и мире

Бывший замдиректора Третьяковки на пять лет отправится в тюрьму

17 декабря 2013
hits 535


17 декабря Симоновский суд столицы приговорил бывшего замдиректора Третьяковской галереи, экс-директора ГУП "Генеральная дирекция ЗАО" Олега Беликова к пяти годам колонии общего режима.

Подельник Беликова, его бывший заместитель по ГУП Михаил Зорин будет лишен свободы на четыре года. Оба признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Фигуранты дела, находящиеся под подпиской о невыезде, были арестованы в зале суда.

По данным Следственной части ГУ МВД по ЦФО, в 2008 году Беликов, занимавший тогда должность директора ГУП "Генеральная дирекция ЗАО", и гендиректор ООО "Универстрой" Елена Ладыгина похитили 85 млн рублей, выделенных из московского бюджета на реализацию государственных контрактов на выполнение работ по выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов. Помощь им оказывал Михаил Зорин. На следующий год Беликов уволился из ГУП и перешел на работу в Третьяковскую галерею на должность первого замдиректора, курировавшего финансовую деятельность, сообщает Росбалт.

 

Фото: herald.co.zw -

Просмотров: 535
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.