Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:54USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

В Белоруссии вынесли смертный приговор россиянину

17 декабря 2013
hits 595

Минский областной суд вынес смертный приговор россиянину Эдуарду Лыкову. Правозащитный центр «Вясна» сообщил, что 53-летнему гражданину России инкриминировали 5 убийств в состоянии алкогольного опьянения и подписали приговор еще 26 ноября, но информация об этом появилась только сегодня, 17 декабря. Тем не менее, официального подтверждения со стороны белорусских властей не поступало.

По словам координатора кампании «Правозащитники против смертной казни в Беларуси» Андрея Полуды, сложившаяся ситуация «в очередной раз демонстрирует, что государство скрывает от общественности факты вынесения смертных приговоров». Он также добавил, что «чиновники часто говорят, что в Беларуси расстреливают единицы, но если нет публичной информации (об этом), тогда сложно апеллировать к цифрам, сколько людей на самом деле было расстреляно в Беларуси от имени государства».

Напомним, что Белоруссия – единственная страна Европы, где все еще выносятся смертные приговоры. Александр Лукашенко, в частности, придерживается мнения, что смертная казнь необходима, особенно когда речь идет о лицах, ответственных за теракты.

Фото - start.sampo.ru

 

Просмотров: 595
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.