Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:12USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Кремль информацию о досрочном сложении полномочий Полтавченко опровергает

17 декабря 2013
hits 545

В администрации президента опровергают информацию о скором досрочном сложений полномочий губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на собеседника в администрации президента России.

Напомним, газета «Ведомости» во вторник, 17 декабря, ссылаясь на источник в руководстве Государственной думы и других собеседников писала, что Георгий Полтавченко может досрочно сложить полномочия, чтобы осенью 2014 года состоялись досрочные выборы. Среди причин этого собеседники издания называли сильные протестные настроения в городе, совпадение года выборов глав Санкт-Петербурга и депутатов Госдумы. Кроме того, сообщалось, что властям Северной столицы не удалось создать условий, при которых инвесторам и девелоперам комфортно работать. Не существует четких правил игры, а постоянная кадровая чехарда уже надоела. В качестве вероятных претендентов на пост главы Петербурга источник «Ведомостей» называл руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, вице-премьера Дмитрия Козака, а также кого-то из нынешних заместителей Полтавченко.

Источник ИТАР-ТАСС в Кремле эту информацию опроверг и посоветовал газете «тщательнее подбирать источники и серьезнее относиться к достоверности получаемой информации».

При этом сам Полтавченко в интервью «Ведомостям» упреки бизнеса отвергает и считает, что недовольство выражают только те, кому городские власти не позволяют нарушать закон и наносить ущерб петербуржцам. По его словам, решение о том, идти ли на выборы и в каком году, он примет в ближайшее время.

Губернатором Санкт-Петербурга Полтавченко стал в 2011 году. Его кандидатуру предложил на утверждение петербургским депутатам Дмитрий Медведев, который был тогда президентом РФ. 

Фото: сайт Администрации Санкт-Петербурга

Просмотров: 545
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.