Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 03:21USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

В Красноярском крае по подозрению в убийстве школьницы задержан ее 53-летний сосед

17 декабря 2013
hits 513

В Красноярском крае по подозрению в убийстве 12-летней девочки задержан ее 53-летний сосед.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Красноярскому краю, в понедельник, 16 декабря 12-летняя Алена, проживающая в поселке Гремучий Богучанского района, рано утром ушла в школу и пропала.

Когда информация о пропаже школьницы поступила в правоохранительные органы, началось установление всех обстоятельств случившегося. Затем краевой СКР принял решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного . «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). После этого правоохранители задержали 53-летнего соседа пропавшей девочки по подозрению в убийстве ребенка.

Следствию удалось составить предварительную картину случившегося. По имеющейся информации, в понедельник, 16 декабря, около 8 часов утра Алена вышла из своего дома и направилась к школе. По пути девочка позвонила подруге. Последняя, разговаривая с Аленой, услышала, что ее окликнул мужской голос. Неизвестный назвал ее по имени и предложил подвезти. После этого на связь школьница не выходила.

Во время поисковых мероприятия в двух километрах от поселка родственники пропавшей школьницы обнаружили пепелище костра. В нем были найдены останки  предположительно ребенка и металлические части одежды.   По данным пресс-служба ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, всего «для поисков девочки было создано 10 групп, в состав которых вошли 40 полицейских, около 20 волонтеров из числа местных жителей и спасатели».

«В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия,  направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.  Расследование уголовного дела продолжается», - отметили в пресс-службе краевого СКР.

Фото: архив пресс-службы ГУ МВД РФ по Красноярскому краю

Просмотров: 513
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.