Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 00:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Скандал в Италии: в блюдах одного из ресторанов обнаружили дельфинье мясо

17 декабря 2013
hits 902

Итальянская полиция начала расследование по поводу жалоб на то, что в ресторанах города Чивитавеккья подавалось мясо дельфинов, запрещенное к употреблению. Об этом, ссылаясь на британское издание Guardian, пишет «Интерфакс».

«Я могу подтвердить, что в данный момент ведется расследование этого дела», - заявил глава специального подразделения итальянской полиции Чиро Лунго.

Согласно информации английского издания, журналисту телеканала Italia 1 удалось осуществить скрытую запись сервировки блюда, которое, как позже выяснили эксперты, содержало мясо дельфинов. После этого информация о появлении в ресторане подобного мяса стала достоянием общественности.

Как заявил Чиро Лунго, ранее он сам опровергал слухи об употреблении в Италии дельфиньего мяса. Однако после того как была обнародована сделанная журналистом видеозапись, он был вынужден свое мнение изменить.

По различным данным, в Риме килограмм дельфиньего мяса можно купить за 900 евро. Кроме того, мясо дельфина можно заказать некоторых ресторанах в обход действующего закона. Между тем в меню этого мяса официально нет.

Британская газета приводит слова итальянских рыбаков, рассказываются, что в большинстве случае в рыбацкие сети дельфины попадают сами и к тому моменту, как их находят рыбаки, они уже погибают. Но бывают и случаи избирательной ловли этих млекопитающих.

Guardian отмечает, что итальянские рыбаки должны сдавать пойманных дельфинов береговой охране, но часть из них предпочитают выдавать их за акул, чтобы после продать мясо.

Просмотров: 902
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.