Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 13:50USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Власти КНДР закрыли въезд в Пхеньян, а на улицах столицы идут проверки

17 декабря 2013
hits 782

После казни дяди правителя КНДР Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка – на улицах Пхеньяна увеличилось количество проверок, доступ в город для приезжих закрыт, а люди живут в постоянном страхе. Как сообщает РИА Новости, об этом пишет южнокорейская газета «Чосон ильбо» со ссылкой на источник в КНДР.

Напомним, как стало известно на прошлой неделе северокорейскими властями было объявлено о казни дяди руководителя страны Чан Сон Тхэка, которого обвинили в преступлениях против государства. Чан Сон Тхэк был главой «регентского совета»  при молодом правителе Ким Чен Ыне. Кроме того, его долгое время считали вторым по могуществу человеком в Северной Корее. Западные СМИ сообщали, что Чан Сон Тхэк был казнен по обвинению в попытке свержения государственной власти

Источник южнокорейской газеты сообщает, что на улице агентами северокорейской разведки и военными документы у людей проверяются так часто, что «трудно продвинуться даже на сто метров». По его словам, приезжим приказано Пхеньян покинуть, а людям без столичной прописки въезд в город запрещен.

Также источник издания добавил, что граждане Северной Кореи живут в постоянном страхе, поскольку опасаются массовых казней. По слухам чистке также подвергнется семья дяди Ким Чен Ына, казненного в городе Вонсане провинции Канвондо.

Как сообщал глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи Нам Чжэ Чжун, в 2012 году в КНДР было проведено 16 публичных казней, в 2013 году их было около 40.

О самом лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне известно крайне мало. Авторитарный лидер КНДР стал главным ньюсмейкером 2012 года. Предположительно, ему 29 или 30 лет. Кроме того, известно, что он самый молодой глава государства в мире. Официально Ким Чен Ын  - «Гений среди Гениев» военной стратегии. В распоряжении северокорейского лидера находится одна из пяти крупнейших в мире армий. Он женат и имеет ребенка.

В начале ноября в КНДР была произведена самая массовая смертная казнь со времен прихода к власти Ким Чен Ына. Тогда были расстреляны 80 человек за просмотр телевизионных передач из Южной Кореи. Причем одна из казней была публичной: на стадионе, где была расстреляна очередная партия провинившихся, собрали 10 тысяч человек.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 782
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.