Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 12:19USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Лента последних новостей в России и мире

Во Франции ограбили дом красноярского губернатора, ранив хозяина

17 декабря 2013
hits 578

Губернатора Красноярского края Льва Кузнецов ранили и ограбили в его доме на юге Франции. Как пишет РИА Новости, факт легкого ранения главы края подтвердила его пресс-секретарь Стелла Алексеева.

Ранее французские СМИ писали, что вечером в субботу, 14 декабря, неизвестные в масках и перчатках проникли в дом главы Красноярского края в городе Антиб на Лазурном берегу. Грабителям удалось выломать входную дверь. Они применили слезоточивый газ, после чего ударили супругу Льва Кузнецова дубинкой. В самого губернатора был произведен выстрел из травматического оружия, в результате чего Кузнецов получил легкое ранение в левый бок. Злоумышленники похитили ювелирные украшения на сумму порядка 200 тысяч евро.

В настоящее время расследованием ограбления занимается полиция Ниццы.

«Факт, о котором сообщают французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие», — сказала Алексеева РИА Новости.

По словам пресс-секретаря красноярского губернатора, Кузнецов и его супруга в настоящее время чувствуют себя хорошее. Уже во вторник, 17 декабря, краевой глава вернется в Красноярск, чтобы принять участие в запланированном мероприятии в Богучанском районе края.

Согласно декларации о доходах губернатора Красноярского края Льва Кузнецова за 2012 году, которая опубликована официальном портале края, у него и его жены в совместной собственности имеется дом во Франции площадью 180 кв. м. Также в совместной собственности в этой стране имеется земельный участок площадью 3385 кв.м. Кроме того, в индивидуальной собственности главы края во Франции числится квартира площадью 109,25 квадратных метров. Также он владеет тремя гаражами в этой стране.

Фото: официальный портал Красноярского края

Просмотров: 578
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.