Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 12:16USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Помощник президента РФ не исключил возможности предоставления Украине кредита

16 декабря 2013
hits 538

Помощник президента России Андрей Белоусов не исключил того, что Украина обратится к РФ с просьбой о кредите, и его оперативно предоставят этой стране.

«Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность <…> Я не исключаю того, что кредит — будет такая просьба — соответственно, будет предоставлен», — приводит РИА Новости слова Белоусова, сказанные журналистам в ответ на вопрос, будет ли Россия предоставлять кредит Украине.

Кроме того, помощник президента, отвечая на вопрос о том, можно ли ожидать, что эта тема будет поднята во вторник, 17 декабря, на встрече президентов России и Украины, сказал: «То, что будет принято какое-либо решение, я не исключаю»

Ранее пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича сообщала, что в Киеве прошла встреча главы государства с членом Сената США, членом Комитета по иностранным делам Джоном Маккейном и членом Сената США, председателем подкомитета по европейским вопросам Комитета по иностранным делам Кристофером Мерфи.

«Президент в очередной раз подчеркнул неизменность евроинтеграционного курса Украины, а также верность национальным интересам страны. Виктор Янукович заверил, что власть сделает все возможное для обеспечения права граждан на мирные демонстрации, а также для проведения честного и прозрачного расследования событий 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве. Стороны договорились продолжить диалог, - отмечает пресс-служба.

Напомним, 15 декабря сообщалось, что Украинская оппозиция запретила президенту страны Виктору Януковичу вступать в Таможенный союз. Такое заявление содержится в тексте резолюции, которую участники  народного вече приняли в воскресенье на Майдане Незалежности в Киеве.

Ранее сообщалось, что президент Украины Виктор Янукович во вторник, 10 декабря, на заседании «круглого» стола с тремя экс-президентами в Киеве заявил, что до мартовского саммита Украина-ЕС предполагается подготовить такие компромиссные условия, на которых страна будет готова стать ассоциированным членом Евросоюза.

13 декабря первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов заявил, что Киев скоро подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. А комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле сказал, что Киев и Брюссель достигли договоренности о следующих шагах, «которые приведут к подписанию и имплементации Соглашения об ассоциации». Он также подчеркивал, что в переговорах по присоединению Украины к договору об ассоциации Россия принимать участия не будет.

Однако в воскресенье, 15 декабря, Фюле в своем Twitter написал, что ЕС откладывает работу с властями Украины по Соглашению об ассоциации, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба администрации Президента РФ

Просмотров: 538
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.