Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 02:43USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Шойгу поручил Генштабу учесть угрозы «мгновенного глобального удара»

16 декабря 2013
hits 600

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил Генштабу учесть при разработке нового плана обороны страны угрозы, связанные с развитием концепции "мгновенного глобального удара" и развертыванием противоракетной обороны (ПРО).

Сергей Шойгу также распорядился уже к концу следующего года довести уровень укомплектованности Вооруженных сил до 95%, а количество контрактников в армии - до 241 тысячи человек, сообщает РИА Новости.

С этими распоряжениями глава Минобороны выступил в ходе мероприятия, посвященного реализации поручений президента России Владимира Путина, высказанных в послании Федеральному собранию.
Министр обороны подчеркнул, что западная система противоракетной обороны" только по названию является оборонительной".


Россия уже занялась укреплением своих границ с Европой. По данным немецкой Bild, в Калининградской области уже размещены российские ракетные комплексы «Искандер», сообщает bfm.ru.

Напомним, министр сообщил, что к середине декабря план набора выполнен на 120 процентов – на службу по контракту принято более 77 тысяч человек, а к концу года численность контрактников составит 220 тысяч человек. Благодаря развитию высокотехнологического вооружения и поступления его войска, подчеркнул Сергей Шойгу, доля контрактников в вооруженных силах будет увеличиваться, а призывников – уменьшаться. Он также подчеркнул, что в следующем году численность военнослужащих, проходящих службу по контракту, будет увеличена еще больше и составит 240 тысяч человек.

 

Фото: wikipedia

 

Просмотров: 600
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.