Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:21USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

Подросток погиб, поджигая петарду

16 декабря 2013
hits 1011

В Уинском районе Пермского края в ночь на 16 декабря при поджоге петарды погиб подросток.

Вызванные на место трагедии оперативники выяснили, что школьник самостоятельно собрал петарду. Решив проверить, он ее поджог. Произошел взрыв, который и стал причиной смерти мальчика, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

В прошлую пятницу похожий случай произошел в Волгограде. Местный житель, задумав устроить новогодний сюрприз свей семье, самостоятельно изготавливал петарды в собственном гараже. «Сюрприз» закончился печально: 41-летний программист лишился кистей обеих рук, сообщает Утро.ру с ссылкой на НТВ.

Подобные инциденты происходят регулярно, но их количество в преддверии Нового года возрастает.

В начале декабря в Госдуму был внесен законопроект с поправками в федеральный закон "О пожарной безопасности". Поправки предлагают полностью запретить использование петард, фейерверков и любой другой пиротехники. По мнению парламентариев, полный запрет позволить спасти сотни человеческих жизней и избежать пожаров.

А правоохранители Пермского края напоминают: "Покупайте пиротехнические изделия только в магазинах с инструкцией на русском языке. Будьте предельно осторожными при запуске петард.  Не направляйте петарды в сторону людей, животных, балконов и окон и не поджигайте их в помещении. И главное, не позволяйте поджигать пиротехнику детям".

 

Фото: 41.mchs.gov.ru 

Просмотров: 1011
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.