Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 06:19USD 56.49 -0.6614EUR 63.17 -0.4766
Лента последних новостей в России и мире

"Дочка" Смоленского банка приостановила обслуживание клиентов

16 декабря 2013
hits 615

Из-за отзыва лицензии на осуществление финансовых операций у Смоленского банка его «дочка» банк «Аскольд» временно прекратил обслуживание клиентов.

Как сообщается на сайте банка «Аскольд», вкладчики и клиенты не обслуживаются 13 и 16 декабря. А о возобновлении обслуживания банк обещает сообщить клиентам на сайте, а также в объявлениях, вывешенных на входе в банк.

ИТАР-ТАСС сообщает, что Смоленским банком «Аскольд» был приоретен 12 декабря нынешнего года. Доля участия Смоленского банка в уставном капитале банка "Аскольд", а также доля принадлежащих ему голосующих акций в кредитной организации после приобретения составит 100%.

А уже 13 декабря у Смоленского банка была отозвана лицензия.

Напомним, 13 декабря ЦБ отозвал лицензию на осуществление финансовых операций у Инвестбанка. Затем стало известно, что в тот же день также были отозваны лицензии у «Банка проектного финансирования» и Смоленского банка.

Как сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов, страховое возмещение вкладчикам начнут выплачивать до Нового года.

«Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 13 декабря 2013 года. Выплаты начнутся не позднее 27 декабря 2013 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам», - отмечено на сайте.

Ранее лицензия была отозвана еще у ряда банков. Так, у Мастер-банка Центробанк отозвал лицензию за его участие в крупномасштабных сомнительных операциях и «рисовании» отчетности. Это произошло 20 ноября.

Кроме того, в конце ноября лицензия была отозвана у махачкалинского «Нафтабанка», в связи с тем, что «Нафтабанк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявляла, что вероятность отзывов лицензий еще у ряда нарушающих законов банков не исключена, отметив при этом, что подобных Мастер-банку немного.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 615
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.