Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 17:41USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Президент Франции не поедет на Олимпиаду в Сочи

15 декабря 2013
hits 793

Президент Франции Франсуа Олланд решил отказаться от посещения зимних Олимпийских игр в российском Сочи, которые состоятся в феврале 2014 года.

Об этом 15 декабря в прямом эфире французского телеканала I-tele сообщил министр иностранных дел страны Лоран Фабиус.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава французского МИДа пожелал России успешно провести Олимпиаду, и добавил, что присутствие президента Франции в Сочи не планируется.

При этом Фабиус особо подчеркнул, что ни он сам, ни Франсуа Олланд не посетят даже торжественную церемонию открытия Игр-2014. Никаких пояснений данного решения не последовало.

Возможно, оно связано с действующим в России законом, запрещающим пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Против принятия документа высказывались многие мировые политики, среди которых был и действующий президент Франции.  

Франсуа Олланд, как известно, активно поддерживает сексуальные меньшинства. Благодаря его жесткой позиции, в этом году во Франции легализовали однополые браки, хотя большинство жителей страны высказывались против данного законопроекта.

Напомним, ранее ехать на Олимпиаду в Сочи также отказались президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Польши Бронислав Коморовский и президент Германии Йоахим Гаук.

Фото: официальный сайт Франсуа Олланда

Просмотров: 793
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.