Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 03:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

В столице Йемена тяжело ранен консул Японии

15 декабря 2013
hits 657

В воскресенье, 15 декабря, в столице Йемена городе Сана был серьезно ранен консул Японии.

В результате нападения, которое предположительно стало следствием неудачного похищения, дипломат получил пять ножевых ранений, сообщает «Интерфакс».  

Нападение было совершено утром, когда японский консул направлялся в здание посольства. Автомобиль, которым он управлял, был остановлен группой вооруженных лиц. В посольстве Японии пока не дают комментариев о случившемся.

Отметим, похищения иностранцев с целью получения выкупа является обычным явлением в Йемене - одной из беднейших стран мира. Однако в последнее время участились похищения иностранных дипломатов и журналистов.

В частности, боевики напали на консула ФРГ в Сане, убив при этом ее телохранителя. В июне неизвестные похитили двух граждан Нидерландов, которых удалось вызволить из плена только к началу декабря.

Нередко за похищениями стоит йеменская ячейка террористической организации «Аль-Каида», боевики которой пытаются построить в стране исламистское государство.

Местные племена также часто берут в заложники западноевропейских туристов, чтобы добиться от властей выполнения социальных обещаний - строительства школ, дорог или больниц в отдаленных районах.

Большинство мировых государств рекомендует своим гражданам воздержаться от посещения Йемена из-за напряженной обстановки в стране.

Фото: Mb-world/wikipedia

Просмотров: 657
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.