Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 01:02USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

Снежный циклон обрушился на Сахалин

14 декабря 2013
hits 606

Снежный циклон оставил жителей Сахалина без морского и авиационного сообщения с материком. Приход стихии ожидали в воскресенье, однако он обрушился на остров на сутки раньше.

По данным синоптиков, в субботу, воскресенье и ночью в понедельник в нескольких районах области и в Южно-Сахалинске ожидаются сильный снег, местами свыше 20 миллиметров, и метель. Скорость ветра достигнет 15-20 метров в секунду, на побережье — до 25. Ожидается, что видимость будет меньше 500 метров, сообщает ИТАР-ТАСС.

Из-за непогоды власти были вынуждены закрыть главный аэропорт острова «Южно-Сахалинск», а также морские порты - Корсаков и Холмск, сообщает ГУ МЧС России по Сахалинской области. Открытие аэропорта ожидается не раньше 11:00 воскресенья, 15 декабря. Видимость в районе аэродрома в настоящий момент не превышает 200 метров. По предварительным данным, названные морские порты заработаю в полночь 16 декабря.

Метеорологи прогнозируют сильную метель и обильный снегопад в субботу, воскресенье и ночью понедельника сразу в нескольких районах области, в том числе в Южно-Сахалинске. Ожидается выпадение до 20 миллиметров нового снега и скорость ветра около 20 метров в секунду.

По причине стихии также была отменена церемония зажжения Главной Елки Сахалинской области, которая изначально планировалась на 14 декабря. О новой дате и времени проведения праздника власти обещают сообщить заранее.

В связи с сильным ветром и снегопадом специалисты МЧС предупреждают о высокой лавинной опасности на территории четырех районов Сахалинской области: Смирныховского, Долинского, Макаровского и Южно-Сахалинска. Охотникам, лыжникам и туристам следует избегать передвижения по горным склонам, на которых отсутствует древесная растительность.

Фото: Пятый канал

Просмотров: 606
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.