Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 01:04USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

МиГ-31 разбился в Приморье из-за отказа двигателя

14 декабря 2013
hits 593

По предварительной версии Минобороны РФ, причиной крушения МиГ-31 в Приморском крае стала техническая неисправность самолета – отказ одного из двигателей.  Почему двигатель перестал работать, выясняет специальная комиссия.

Напомним, 14 декабря истребитель-перехватчик  взлетел в 5:08 по московскому времени с аэродрома «Кневичи», а уже в 5:22 пропал с экранов радаров. Спустя 24 минуты о крушении сообщили пилоты, которые сумели отвести неисправную машину подальше от населенного пункта в тайгу, после чего катапультировались на окраине поселка Оленевод. Никто не пострадал – летчики отказались от медицинской помощи. Разрушений на земле нет.

Как сообщили в Минобороны, самолет проходил плановый ремонт на авиабазе в городе Воздвиженка Приморского края. В момент крушения боевая машина не несла никакого вооружения, поскольку полет был испытательным, пишет «Интерфакс».

В ведомстве также отметили, что самолетом управляли опытные летчики, имеющие налет по две тысячи часов.

В настоящий момент на месте падения происшествия работает специальная комиссия завода «3022» ОАО «Авиаремонт», где истребитель проходил ремонт.

Двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 – стал первым советским боевым самолетом четвертого поколения. Уникальность машины, построенной более 25 лет назад, в способности перехватывать и уничтожать крылатые ракеты, летящие на предельно малых высотах. С 1975 года было построено больше 500 самолетов МиГ-31 всех модификаций. В настоящее время ПВО России эксплуатирует около 350 истребителей-перехватчиков данного типа.

Фото: Public domain

Просмотров: 593
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.