Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 12:25USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

Правоохранители Приморья разбираются в обстоятельствах смерти младенца в медцентре

13 декабря 2013
hits 599

В Приморском крае региональный СКР начал доследственную проверку по факту смерти грудного ребенка в Центре Материнства и детства, который скончался во время проведения рентгенологического исследования.

Несчастным случаем заинтересовались и прокуратура и Следственный комитет. Так, 12 декабря, пресс-служба прокуратуры по Приморскому краю сообщала, что было получено заявление от родителей четырехмесячного ребенка, который скончался 10 декабря при проведении рентгенологического исследования в ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» (Центр Материнства и детства).

В связи с произошедшим была инициирована прокурорская проверка, в ходе которой должна быть дана правовая оценка действиям медицинского персонала, оказывалвшего младенцу медицинскую помощь. Кроме того, предполагается установить связь между действиями должностных  лиц  с наступлением смерти младенца.

Тем временем, как сообщили в СУ СК России по Приморскому краю в пятницу, 13 декабря, ведомством инициирована доследственная проверка. По предположению следователей, действия врача-рентгенолога усматриваются признаки преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«В Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поступило сообщение о преступлении  от женщины о том, что во время рентгенологического обследования в «Краевом клиническом центре охраны материнства и детства»  в результате халатных действий врача–рентгенолога  наступила смерть её грудного ребенка», - сообщили в пресс-службе.

Согласно информации ИА «Дейта», в своем заявлении в правоохранительные органы мать погибшего младенца указала, что врач, при проведении рентгена, зафиксировала ребенка, сдавив ему грудную клетку. В результате сдавливания у младенца началась рвота, и он захлебнулся.

Фото: пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Просмотров: 599
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.