Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 06:42USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

В Чехии прекратят производство советской военной техники и вооружений

20 марта 2013
hits 962

 

(20марта) - Россия рассчитывает на скорейшее нахождение взаимоприемлемого решения по разработке юридически обязывающего документа о прекращении Чехией производства военной техники и вооружений на основе советских лицензий. Об этом заявила журналистам председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, чешская сторона в принципе согласна с таким подходом и сейчас изучает поступившие российские предложения по проекту договора. Премьер-министр Чехии сказал, что в ближайшее время состоится встреча экспертов обеих сторон по выработке согласованного документа.

По мнению Валентины Матвиенко, достижение этой договоренности позволит перевести российско-чешское сотрудничество в военно-технической сфере в цивилизованное русло. Это откроет и новые возможности для сотрудничества, в том числе в создании совместного центра по модернизации и ремонту вертолетов типа «Ми». Этот проект может стать интересным для третьих стран, а также для НАТО с учетом афганского фактора, добавила спикер Совета Федерации.

В рамках официального визита в Чехию делегация Совфеда РФ во главе с Валентиной Матвиенко посетила Ольшанское кладбище, где почтила память советских воинов, погибших за освобождение Праги. Сенаторы также осмотрели Национальный мемориал на холме Витков и возложили венок к могиле Неизвестного солдата. «Мы высоко ценим последовательную линию чешских властей по сохранению и уходу за военными мемориалами и памятниками советским воинам», - отметила Валентина Матвиенко.

 

 

Просмотров: 962
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.