Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:32USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Лента последних новостей в России и мире

Испанская полиция задержала 8 предполагаемых членов «таганской» ОПГ

12 декабря 2013
hits 598

 

Испанские правоохранители задержали на острове Майорка восьмерых человек, которые, по мнению полиции, имеют отношение в базирующейся в Москве «таганской» преступной группировке.
Задержание было произведено силами испанской полиции и Интерпола.

По мнению испанских правоохранителей, задержанные занимались отмыванием денег, уклонялись от уплаты налогов, подделывали документы и торговали влиянием, передает "Интерфакс"..

Представители испанской полиции сообщили, что «таганская» ОПГ – одно из крупнейших преступных сообществ в Москве. Его «специализация» четко выстроена: сначала - вымогательство денег у бизнес-структур и их последующее банкротство, позволяющее «таганским» прибрать бизнес в свои руки.

Задержание членов ОПГ подтверждает подозрения испанских правоохранителей в том, что ОПГ отмывала в стране полученные преступным путем средства.

Таганская ОПГ – практически единственная из московских, которая действует в центральной части города. Достаточно крупная – насчитывает более 100 активных участников и "наиболее перспективная", хотя и сравнительно молодая – сформировалось как устойчивое сообщество только в 1989 г, информирует flb.ru.

Группировка включает много судимых, а также несовершеннолетних членов. Сформировалась
в 1989 г. преимущественно тоже из судимых и находившихся под следствием.
Первоначальный капитал был накоплен на кражах автомашин, их продаже, а также поставке наркотиков. Большую роль в становлении ОПГ сыграл конфликт с "Сильвестром", у которого была "отбита" одна из местных резиденций – кафе "Радуга".

"Таганским" оказывают поддержку "люберецкие", "подольские", "балашихинские", "ногинские",
и особенно те, кто не был судим и имеет хорошую спортивную подготовку.

Просмотров: 598
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.