Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 05:27USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Неполадки с системой охлаждения возникли на МКС

12 декабря 2013
hits 586

Из-за выхода из строя одной из систем охлаждения на американском сегменте МКС отключена часть бортового оборудования, существовала угроза безопасности экипажа. Об этом сообщает ПРАЙМ, ссылаясь на сообщение NASA.

Авария произошла еще в среду, 11 декабря. Из-за достижения заданных пределов температуры автоматически отключилась помпа одного из двух внешних контуров охлаждения. В контуре циркулирует аммиак. Он отвечает за охлаждение внешнего и внутреннего оборудования модуля. 

Согласно сообщению агентства, некоторое время из-за возникших неполадок существовала  угроза безопасности экипажа и станции. Некоторые бортовые системы модуля Harmony, лаборатории Kibo и лаборатории Columbus были отключены.

Между тем, как пишет ИТАР-ТАСС, официальный представитель НАСА Джош Байерли заявил: «Для членов экипажа опасности не было. Они пытались восстановить работу системы охлаждения. В ближайшей перспективе им ничего не угрожает».

В настоящее время экипаж находится в безопасности. Наземными службами прорабатываются варианты необходимых мероприятий для устранения неполадки, сообщает ПРАЙМ.

По предварительным данным, причиной неисправности могла стать неисправность контрольного  клапана, находящегося внутри вышедшей из строя помпы.

По данным ИТАР-ТАСС, на устранении неполадки может потребоваться от одной до двух недель. Кроме того, возможно, будет необходим выход астронавтов в открытый космос.

ИА REGNUM отмечает, что российский сегмент неполадки не затронули. На официальной странице миссии МКС на сайте NASA сообщений о каких-либо неполадках не опубликовано.

Фото: пресс-служба Роскосмоса

Просмотров: 586
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.