Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 08:06USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Лента последних новостей в России и мире

В Москве уроженец Дагестана ранил функционера ЛДПР

12 декабря 2013
hits 3229

В центре Москвы было совершено нападении с применением травматического пистолета на координатора Энгельского регионального отделения ЛДПР – в преступлении подозревается уроженец Дагестана.

Как пишет «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, накануне около четырех часов утра на улице Сретенка, дом 21, возле ночного клуба «Крейзи Дейзи» произошла ссора между 26-летним Алексеем Дроботой, который является координатором Энгельского регионального отделения ЛДПР в Саратовской области, и неизвестным мужчиной. В результате в Дроботу был произведен выстрел из травматического пистолета.

Стрелявший предпринял попутку с места происшествия скрыться, однако его задержали полицейские. Пострадавшего партийного функционера отправили в больницу, где медики обработали рану на правом бедре и отпустили его домой для дальнейшего амбулаторного лечения.

В пресс-службе московской полиции «Интерфаксу» факт происшествия подтвердили, но место работы потерпевшего не уточнили.

«По подозрению в совершении данного преступления задержан нигде не работающий 34-летний уроженец Дагестана, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 116 (побои) и 213 УК РФ (хулиганство)», - сказал сотрудник пресс-службы.

Напомним, в начале ноября произошел скандал после высказываний лидера ЛДПР Владимира Жириновского о Северном Кавказе.

В передаче «Поединок» в эфире  телеканала «Россия 1» Владимир Жириновский, отметив, что «все люди хорошие», призвал для борьбы с терроризмом ограничить контролировать рождаемость на Северном Кавказе. Кроме того, Жириновский предложил ограничить свободу передвижения для лиц, проживающих на Северном Кавказе.

После этих высказываний глава отделения ЛДПР в Чечне Адлан Шамсадов написал заявление о выходе из партии. Также он заявил о возможном самороспуске региональной ячейки. Кроме того, проверку слов Владимира Жириновского на наличие признаков экстремизма инициировали в Государственной Думе. Не исключалось, что Жириновский может на месяц лишиться права выступать в Думе.

В результате, как сообщало РИА Новости, Комиссия Госдумы по этике указала депутату Владимиру Жириновскому на недопустимость некорректных высказываний в отношении Северного Кавказа на телевидении.

Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО

Просмотров: 3229
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (14)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.