Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 21:00USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Лента последних новостей в России и мире

Илье Фарберу сократили срок наказания до трех лет

11 декабря 2013
hits 591

Тверской областной суд сократил срок наказания художнику и бывшему директору дома культуры "Мошенский" Илье Фарберу до трех лет в колонии строгого режима. Таким образом, с учетом проведенного в СИЗО времени, он выйдет из заключения через 9 месяцев. Штраф, который обязан выплатить экс-директор ДК, остался прежним, сообщает Утро.ру.

Напомним, 1 августа Осташковский городской суд (Тверская область) вынес приговор бывшему директору Дома культуры «Мошенский» и сельскому учителю Илье Фарберу по делу о взятке: семь лет и один месяц колонии строгого режима плюс штраф в 3,1 миллиона рублей.

После освобождения Фарбер не сможет два года занимать любые должности муниципальной службы в органах местной власти и местного самоуправления, связанные с осуществлением функций организационно-распределительного и административно-хозяйственного характера.

Тверской суд уже выносил приговор Фарберу по этому делу — восемь лет в колонии строгого режима и штраф в 3,2 млн рублей, однако Верховный суд тот приговор отменил, и дело было отправлено на новое рассмотрение в Осташковский городской суд.

Владимир Путин, высказываясь в одном из интервью по поводу истории с Ильей Фарбером, азвал этот случай "вопиющим".

 

Фото Первого канала

Просмотров: 591
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.