Сегодня 18 января 2017 г., среда, 04:47USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Лента последних новостей в России и мире

Таджикистан отменяет елку, Деда Мороза и Снегурочку

11 декабря 2013
hits 3145

Грядущий Новый год граждане Таджикистана встретят без елок, Деда Мороза и Снегурочки – во всяком случае на местном ТВ их точно не будет.

О таком решении агентству Азия-Плюс рассказал первый заместитель председателя комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков. Он отметил, что новогодние программы будут по всем гостелеканалам и съемки уже начались.

«Но в них не будет сделан особый акцент на ёлку, украшенную гирляндами и игрушками, а также на Деда Мороза и Снегурочку, поскольку этот атрибут и сказочные персонажи не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям, хотя в них нет ничего плохого», - подчеркнул Сиддиков.

Вместо традиционных новогодних персонажей гражданам Таджикистана покажут зиму, снег, встречу Нового года, новогодние украшения, праздничные пожелания и праздничный стол, но без алкоголя. Само собой, будет много музыки, песен и танцев.

По словам Сиддикова, руководство телеканалов пришло к такому мнению по собственной инициативе, без указки «сверху».

Наряжать елку перед новогодней ночью стало традицией для таджикского населения. А на главной площади Душанбе мэрия установит новогоднюю ёлку, высота которой составит 22 метра.

Просмотров: 3145
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.