Сегодня 21 января 2017 г., суббота, 13:59USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Штурм мэрии Киева успехом не увенчался

11 декабря 2013
hits 4376

Бойцы «Беркута» прекратили попытки штурма здания мэрии Киева и покидают Майдан.
Милиция отвела 8 автобусов, которые перегораживали Крещатик у Дома профсоюзов, они переместились на Европейскую площадь, передает «Интерфакс». Протестующие восстанавливают разрушенную баррикаду на Крещатике.

Сегодня около 11 часов утра (мск) спецназовцы прибыли к зданию мэрии, в которой расположен пресс-центр оппозиции. Митингующие стали оказывать сопротивление и не допускать силовиков в здание. Изначально вход в здание был заблокирован тремя автобусами. Демонстранты не пустили два автобуса с бойцами, прибывших для оказания помощи сотрудникам «Беркута». Кроме того, из окна здания мэрии на силовиков были сброшены несколько петард и дымовая шашка, пишет bfm.ru.

Бойцы «Беркута» стали использовать против митингующих слезоточивый газ, что было воспринято как попытка штурма и вызвало бурное сопротивление.

Толпа протестующих подступила к автобусам и начала бросать поленья, пишет Росбалт.

На подмогу силовикам к зданию Киевской мэрии попытались проехать два больших автобуса с бойцами спецназа, однако участники акции протеста не пропустили подкрепление, выстроившись плотной стеной и перегородив улицу Крещатик. После этого автобусы развернулись и уехали.

Затем три автобуса, куда правоохранители вернулись после попытки штурма, также уехали, разблокировав вход в здание столичной мэрии.

 

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 4376
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.