Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 07:20USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Лента последних новостей в России и мире

Руководитель миссионерского отдела Томской епархии РПЦ предлагает называть одиноких матерей *******

11 декабря 2013
hits 969


Руководитель миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максим Степаненко предложил называть матерей-одиночек ******* .

Статья Степаненко, посвященная внебрачным отношениям, была опубликована 4 декабря на сайте миссионерско-апологетического проекта «К истине», сообщает Лента.ру.
На официальном сайте Московского патриархата этот проект указан как сайт миссионерского отдела Томской епархии.

«На сайте Томского отделения федеральной службы государственной статистикивышла новость: "Всё больше женщин стали рожать детей, будучи не замужем. Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся.

Как много на Томской земле ******! У нас нет будущего...» - сокрушается автор статьи.

А дальше предлагает реабилитировать «замечательное слово, имеющее «куда больше сущностного смысла по сравнению со словом "блуд".

Рассуждения Степаненко сводятся к тому, что если кому-то это слово не нравится, то его надо вымарать из церковных книг.

«Вас коробит слово? – пишет он. - Вымарайте его из Нового Завета на церковно-славянском языке, который читается на наших богослужениях... Тогда и я не буду его использовать».

Автор статиь приводит выписку из «Полного церковнославянского словаря», в котором «в изначальном древнерусском понимании слово ***** означает ложь и обман, глупость, заблуждение (ересь, ложное учение), пустословие, и, наконец, похоть, распутство, блуд.

Однако, отмечает Лента.ру, большая часть этих слов не встречаются в Елизаветинском переводе Нового завета на церковно-славянский язык, которое  используется на современных богослужениях Русской православной церкви.

«Почему столько молодых людей и их родителей считают, что можно построить счастье на грехе и беззаконии? Потому что они - *****:
- лживы, поэтому скрывают правду о самих себе даже для самих себя;
- глупы, и глупы от того, что лживы о себе: если человек осознал о себе, что он глуп, конечно, он начнет учиться, а если нет - он так дураком и помрет;
- похотливы, ибо похоть и страстность питаются от лжи и неправды,», - рассуждает Степаненко.

И делает из своих пространных рассуждений вывод: «28 % детей Томска в будущем будут худы. Не все смогут стать на путь правды».

В Томске Максим Степаннко известен своими неоднозначными высказываниями, отмечает издание.
В апреле 2013 года томские православные подали на него в епархиальный суд за то, что он нарушил Устав РПЦ, отправив в областную думу письмо с требованием отставки уполномоченного по правам человека в Томской области. Члены РПЦ расценили это письмо как политическую деятельность, а канонические структуры церкви, включая епархию, не имеют права заниматься ей.

 

Фото: личная страница ВКонтакте

Просмотров: 969
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.