Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:15USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Врачам в поликлиниках сократят зарплату за неправильные диагнозы

11 декабря 2013
hits 1019


Со следующего года врачам московских поликлиник начнут сокращать зарплату за неверные диагнозы. Достанется и службе скорой помощи – ей придется платить за госпитализацию больных «без достаточных оснований», пишут «Новые известия» со ссылкой на приказ столичного департамента здравоохранения. Денежные средства, полученные в виде штрафов, будут переведены на счет больницы, в которую поместят пациента из-за неверно диагноза.

Издание отмечает, что медицинское сообщество возмущено новым приказом, так как теперь поликлиники будут гнаться за количеством пациентов, не думая о качестве лечения. Врачи «скорой» переживают из-за того, что новый перечень симптомов не даст им возможности госпитализировать людей с серьезными недугами.

Новый приказ говорит о «достаточным основаниях» для госпитализации, однако четко не расписывает, какие именно основания являются «достаточными». В более ранней версии документа, принятой в августе, вызвавшей бурное общественное обсуждение, а затем отмененной, говорилось о том, что «скорая» не должна госпитализировать больных с ангиной, скарлатиной, острым отитом, абсцессами, бронхиальной астмой, эпилепсией и гепатитом.

 

Фото: fmgeworld.com

Просмотров: 1019
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.