Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 16:27USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Лента последних новостей в России и мире

В Московском театре русской драмы произошел пожар

11 декабря 2013
hits 753

Пожар произошел в Московском театре русской драмы: никто не пострадал, в настоящее время возгорании ликвидировано. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на столичное МЧС.

Возгорание в старинном особняке в центре столице произошло утром в среду, 11 декабря. В здании театра загорелась сцена. Площадь пожара составила порядка 50 квадратных метров. В настоящее время возгорание ликвидировано.

«Пожар ликвидирован. Сотрудники МЧС проверяют все помещения театра», - сказали агентству  в МЧС.

В ведомстве также отметили, что на месте происшествия работают свыше 10 пожарных расчетов.

Еще до приезда пожарно-спасательных подразделений из здания Московского театра русской драмы были эвакуированы два человека. В МЧС, ссылаясь на слова представителей администрации объекта пояснили, что в момент вохгорания больше людей в здании не было.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в московской Госавтоинспекции, пожар в здании театра привел к серьезному затруднению движения транспорта около места происшествия, то есть на улице Земляной вал.

Московский театр русской драмы существует с 1974 года под руководством Михаила Щепенко. При этом первый спектакль был поставлен в 1976 году. Это была «Сказка о прекрасной царевне со всеми вытекающими из этого последствиями». Уже в 1982 году студии было присвоено звание «Народный театр», а еще через пять лет театру присвоен статус профессионального.

До этого последний крупный пожар в театрах столице произошел в ноябре нынешнего года. Тогда в «Школе современной пьесы» за 20 минут до начала спектакля произошло возгорание. Общая площадь пожара в театре составили 500 квадратных метров. В результате возгорания в здании, построенного в XIX веке на Неглинной улице частично обрушились перекрытия второго этажа на площади около 150 квадратных метров.

Фото: сайт ГУ МЧС по Москве

Просмотров: 753
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.