Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 11:28USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Лента последних новостей в России и мире

Президент разрешил проводить на Красной площади семь мероприятий

11 декабря 2013
hits 665

Президент Владимир Путин утвердил основные мероприятия для страны, которые разрешат проводить на Красной площади: парад Победы (9 Мая); День славянской письменности и культуры (25 мая); День России (12 июня); присяга военных вузов (проходит на Красной площади каждое лето); исторический парад (7 ноября); фестиваль военных оркестров «Спасская башня» и каток. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на администрацию президента.

Все остальные мероприятия, в том числе выпускной бал и День города, должны отдельно согласовываться с администрацией президента.

Как рассказал изданию источник в администрации президента, ее руководство после скандала с павильоном-сундуком Louis Vuitton направило главе государства докладную записку с предложением ввести на ряд проходящих на главной площади страны мероприятий жесткие ограничения.

«Был сделан анализ, который показал, что из-за огромного количества мероприятий Красная площадь закрыта для посетителей 200 дней в году. Основная наша задача сделать ее доступной для людей. Президент согласился с нашими доводами и утвердил список мероприятий», — рассказал изданию чиновник.

По его словам, такое предложение готовилось давно, однако скандал с сундуком ускорил процесс принятия решения.

Напомним, появление на Красной площади павильона в виде сундука модного дома Louis Vuitton, размер которого составляет 9 метров в высоту и 30 метров в длину, вызвало большой общественный резонанс. Так, например, глава комиссии Общественной палат по культуре Павел Пожигайло назвал происходящее «позором». Возмущены павильоном-сундуком были и многие депутаты Государственной Думы, и Общественной палаты.

В павильоне планировалось проведение выставки «Душа странствий», которая является одним из юбилейных мероприятия, посвященных 120-летию ГУМа. Как ранее заявляли представители компании Louis Vuitton РИА Новости, выставка носит некоммерческий характер. Все средства от продажи билетов планировалось направить в благотворительный фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

В конце концов, с Красной площади павильон-сундук в конце прошлой недели был убран.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 665
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.