Сегодня 23 января 2017 г., понедельник, 07:41USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Лента последних новостей в России и мире

Полицейский, убивший в Калифорнии подростка с игрушечным автоматом, вернется на службу

10 декабря 2013
hits 807

Помощник шерифа округа Сонома, штат Калифорния,  Эрик Джелхаус, который убил 13-летнего Энди Лопеса, приняв находящийся у него в руках игрушечный автомат за настоящий, получил разрешение вернуться на работу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на газету The Press Democrat , полицейский, убивший подростка, на время расследования трагичного инцидента был отправлен в отпуск, однако теперь ему разрешено возвратиться на работу в правоохранительные органы. Он, по данным издания, будет заниматься административными вопросами.

Напомним, в октябре инцидент произошел в городе Санта-Роса: помощники шерифа увидели подростка, который в руках держал предмет, очень напоминающий автомат Калашникова. По предварительным данным, офицеры потребовали от подростка, бросить оружие. Ребенок этого не сделал, и помощник шерифа открыл огонь. Затем мальчика заковали в наручники, после чего констатировали его смерть. Автомат оказался игрушкой, в карманах убитого также был обнаружен пластмассовый пистолет.

Как показало вскрытие, 13-летний подросток был смертельно ранен в правое бедро и правую сторону груди. Кроме того, его ранили в руки и предплечья. Ранее сообщалось, что полицейский стрелял на поражение.

Экспертиза показала, что стрелял офицер, служивший в офисе шерифа 24 года.

После инцидента на улицы города вышли десятки человек. Они требовали справедливого расследования трагедии. Люди прошли маршем по центральный улица Санта-Роса, скандируя: «Нам нужна справедливость!».

«Почему они убили его? Почему помощники шерифа не смогли отличить настоящее оружие от игрушечного?», - задаются вопросом жители тихого города в округе Сонома.

В июле более чем в 100 городах Соединенных Штатов прошли акции протеста против оправдательного приговора в отношении жителя Флориды Джорджа Циммермана, который, патрулируя улицы своего района на добровольной основе, застрелил чернокожего подростка. Жюри из 6 белых женщин решило, что Циммерман не превысил пределы самообороны, убив 17-летнего невооруженного Трейвона Мартина. Вердикт вызвал протесты среди афроамериканской общины и ряда правозащитников.18 ноября 2013 года Джордж Циммерман был арестован во Флориде. На этот раз он угрожал пистолетом своей подруге.

Просмотров: 807
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.