Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 07:58USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Лента последних новостей в России и мире

Освобожденный властями КНДР Ньюман заявил, что признался в военных преступлениях под давлением

10 декабря 2013
hits 609

85-летний американец Меррилл Ньюман, пробывший под стражей в КНДР больше месяца и освобожденный властями этой страны заявил, что в военных преступлениях признался под давлением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Ветеран Корейской войны Меррилл Ньюман был задержан властями КНДР в конце октября нынешнего года. Его обвинили в преступлениях против государства. Позжец 85-летний американец выступил по северокорейскому телевидению: он признался в военных преступлениях. Из КНДР его депортировали на прошлой неделе. Тогда СМИ писали, что причиной освобождения Меррилла Ньюмана явилось именно его признание. Американские власти заявляли, что признание соотечественника рассматривают как полученное под давлением.

«Все, кто знает меня, понимают, что я не мог сделать то, в чем они заставили меня признаться», — цитирует агентство заявление Ньюмана, которое он разослал американским СМИ.

По информации агентства Фран Пресс, американцу угрожали длительным тюремным сроком.

В Северной Корее Меррилл Ньюман находился в туристической поездке. По его словам, во время нее, он выразил интерес во встрече с жителями КНДР, которые участвовали в битве у горы Куволь во время Корейской войны. По мнению американца, местные жители неверно интерпретировали его слова.

С 2009 год КНДР задержала 7 американцев. Шестеро из них освобождены или депортированы. Под стражей в этой стране в настоящее время остается миссионер Кеннет Бэй, который прибыл в Северную Корею в 2012 году в качестве туриста. Его обвинили а подготовке государственного переворота в КНДР и приговорили к 15 годам исправительных работ.

В начале ноября СМИ Северной Кореи сообщали о задержании шпиона из Южной Кореии. По данным предварительного следствия, он вел шпионскую деятельность в граничащих с КНДР странах в течение шести лет, работая под прикрытием религиозного проповедника.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 609
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.