Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 01:06USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Лента последних новостей в России и мире

СМИ: губернаторов Волгоградской области и Северной Осетии могут в ближайшее время заменить

10 декабря 2013
hits 776

Губернаторы Волгоградской области Сергей Боженов и Республики Северная Осетия Таймураз Мамсуров могут быть в ближайшее время отправлены в отставку. Об этом пишет газета «Известия».

На прошлой недели депутатами Водгоградской областной думы была предпринята попутка выразить губернатору региона Сергею Боженову недоверие. Этот вопрос подняли 5 декабря по инициативе депутата-единоросса Андрей Попкова, которого поддержали все фракции. По словам депутатов, из-за невыполнения майских указов главы государства в области сложилась критическая ситуация. Кроме того, еще одной причиной этого он назвал несправедливую приватизацию ГУПов. Попков утверждает, что его вопрос поддержали депутаты всех фракций, а в настоящее время руководство облдумы пытается его отыграть назад.

«Мои слова подтверждаются видеозаписью заседания, которую можно найти в интернете. Когда шло голосование, лидер фракции КПРФ в думе Николай Паршин поинтересовался, учитывается ли мое предложение, и получил положительный ответ. Сейчас руководство думы пытается это спрятать», — пояснил «Известиям» сам Попков.

«Мы тоже инициируем рассмотрение этого вопроса на ближайшем совете облдумы. Ситуация в регионе катастрофическая, надо что-то делать», — сказал руководитель КПРФ в Думе Волгоградской области Николай Паршин, уверенный, что рассмотрение вопроса наберет необходимое число голосов.

Между тем во время форумы ОНФ олимпийская чемпионка Елена Исинбаева жаловалась российскому президенту на то, что в Волгоградской области отсутствуют условиях для занятия спортом. Ее коллега, являющаяся депутатом волгоградской облдумы Татьяна Лебедева, недавно проголосовала за расследование обстоятельств поездки губернатора в Ниццу.

Ранее отставки Боженов требовали лишь представители оппозиции: «Родина», КПРФ, «Альянс зеленых», «Гражданская платформа» и «Яблоко». В качестве причин таких требований назывались несправедливые результаты выборов в гордуму, а также кадровые решения главы области.

Кроме того, по информации «Известий», я ближайшее время сменить могут также губернатора Северной Осетии Таймураза Мамсурова, который возглавляет региона с 2005 года.

На очередной срок Мамсурова переназначил Дмитрий Медведев. По мнению экспертов, в регионе наблюдается много нерешенных проблем. Это и невысокий уровень качества жизни населения, и низкие показатели социально-экономического развития, и внутриэлитные конфликты.

 Фото: сайт администрации Волгоградской области

Просмотров: 776
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.