Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 02:59USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Лента последних новостей в России и мире

Киевская милиция разбирает баррикады, а демонстранты направляются на Майдан

10 декабря 2013
hits 679

В Киеве силовиками разобрана одна из последних баррикад протестующих на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка в правительственном квартале. Об этом со ссылкой на очевидцев пишет РИА Новости.

В настоящее время к месту, где были ранее возведены баррикады, попасть невозможно, так как подразделениями внутренних  войск и сотрудниками спецподразделения милиции «Беркут» перекрыты подходы. Кроме того, силовики усиливают охрану администрации президента: автобусами перекрыты подъезды к улице Банковой со стороны улицы Институтской.

«В разных ситуациях войска всегда приходили на помощь гражданам Украины. На это время они как никогда нуждаются в вашей помощи, в частности, в охране гражданского порядка во время митингов, чтобы избежать и не допустить провокаций и кровопролития. Призываю вас, помните, что на ваши плечи возложена ответственная и нелегкая миссия — безопасность киевлян и гостей города. Они должны чувствовать себя в безопасности», - заявил командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк.

Ранее демонстрантами было захвачено здание киевской мэрии. Там отключили электричество, люди выходят на улицу. Покидающие здание протестующие, по информации РИА Новости, выстраиваются на пороге. Отряды внутренних войск МВД находятся в нескольких сотнях метров, но попыток штурма не предпринимают.

Позднее с мэрии все же восстановили электричество. Один из активистов сообщил, что причиной отключения стало «вмешательство в работу электрощитовой».

«Кто-то попросту выключил рубильник. Сейчас мы там поставили охрану, — сказал собеседник РИА Новости.

Между тем протестующими усилена охрана здания городской администрации, поскольку они опасаются попыток штурма.

В ожидании прихода правоохранителей оппозиционеру укрепляют ряд баррикад со стороны Михайловской улицы, где сейчас дежурят несколько десятков сотрудников внутренних войск МВД Украины.

Перекрывающая Институтскую улицу колона милиции продвинулась от пересечения с Шелковичной улицей ближе к Майдану Незалежности.

Как сообщил народный депутат от оппозиционной партии «Батькивщина» Андрей Шевченко, проводя «зачистку» одной из последних баррикад, силовики не задержали никого из демонстрантов. Никто не пострадал.

«Блок-пост возле Дома офицеров зачистили. Задержанных и раненых нет. Мы отводим людей на Майдан и еще вернемся», — написал депутат в своем микроблоге в Тwitter.

От снесенных силовиками баррикад возле Верховной Рады демонстранты по Институтской улице направились на Майдан Незалежности, забрав с собой часть уцелевших вещей, а также микроавтобус с аудиоаппаратурой.

После прохода колонны демонстрантов милиция повторно заблокировала движение по улице Институтской возле администрации президента Украины. В ходе возникшей потасовки правоохранителям удалось оттеснить демонстрантов и заблокировать улицу автобусом.

По данным ИТАР-ТАСС, Госдума РФ намерена рассмотреть и принять проект заявления «О ситуации на Украине». Документ был внесен на рассмотрение профильным думским комитетом по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

В проекте заявления говорится, что депутаты Госдумы не могут оставаться равнодушными к событиям, происходящим на Украине.

«Несанкционированные митинги, блокирование органов государственной власти, захват административных зданий, погромы, разрушения исторических памятников ведут к дестабилизации в стране, чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями для населения Украины», - отмечено в проекте.

В тексте документа также указано, что особую тревогу вызывает «противоречащее всем нормам международной практики неприкрытое вмешательство иностранных государственных деятелей во внутренние дела суверенной Украины».

«Некоторые западные политики на организованных оппозицией митингах открыто призывают выступать против решений законно избранных властей страны, внося свой деструктивный вклад в обострение политической ситуации», - отмечается в документе.

Кроме того, ИТАР-ТАСС сообщает, что США обратились к России с просьбой использовать свое влияние для мирного разрешения ситуации на Украине. Об этом помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила на встречах с российскими официальными лицами.

Фото: 1tv.ru

Просмотров: 679
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.